12 Des 2010

RESEP MASAKAN : GURAMI BAKAR KECAP

Ikan gurami
berdaging tipis ternyata rasanya
sangat gurih enak.Apalagi jika
sudah diolesi bumbu kecap yang
pedas-pedas manis.
Bahan:
1 ekor (600 g) ikan gurami
hidup
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml Kecap manis.
BUMBU OLESAN :
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
1 sdt garam.
PELENGKAP :
Lalap Sayuran
Sambal Terasi
CARA MEMBUAT :
Bersihkan sisik dan isi
perut ikan. Kerat-kerat
agak rapat kedua sisi
badannya.
Lumuri dengan air jeruk
nipis dan garam hingga
rata.Diamkan selama 30
menit.
Campur Kecap manis dengan Bumbu
Halus hingga rata.
Olesi kedua sisi badan
ikan dengan bumbu
Olesan hingga rata.
Bakar di atas bara api
hingga kering dan
matang.
Angkat.
Sajikan hangat
dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Powerade Coupons